Química gaúcha que viveu na Alemanha ensina a fazer bolo de maçã, com chá para acompanhar
No dia 31 de agosto de 2019, sábado, das 14h às 18h, no food-coworking Criativos Compulsivos (Av. Guaíba, 4.670 – Vila Assunção – Zona Sul de Porto Alegre, RS) a química gaúcha Maria Elisabete Haase-Möllmann que escreveu sua tese de doutorado em alemão na Universidade de Bremen realiza a Oficina Culinária em Alemão: Bolo de Maçã (4 horas).
Apaixonada por experimentar novas receitas, ela encontrou nas experiências de cozinhar uma forma de se apropriar de novas línguas e integrar-se com pessoas de diferentes nacionalidades e formação.
Entre 1992 e 2013 morou na Alemanha, Finlândia e Bulgária, sempre aprendendo receitas e ingredientes locais na língua do país. Foram anos em que dava aulas particulares de Português através da culinária, com receitas brasileiras de sobremesas.
Em 2019 passou a dar aulas particulares de alemão em Porto Alegre, renovando então com a Oficina a experiência culinária na língua estrangeira, significando o aprendizado do alemão com e em todos os sentidos.
Ela vai preparar na Oficina, em alemão, com as devidas explicações também em português, o chá preto da Frísia Oriental "Ostfriesentee" para acompanhar a receita de bolo de maçã "Apfelkuchen, sehr fein", que cada aluno levará para casa.
Saiba mais
Os participantes do curso vão usufruir de
- Infra-estrutura de cozinha industrial
- Ambiente criativo e aconchegante, em food-coworking situado na zona sul de Porto Alegre com vista para o Lago Guaíba
- Envio da receita em alemão anterior ao evento
- Discussão da tradução da receita (1 página) do alemão para o português, com identificação das estruturas gramaticais, receita com estrutura descritiva, verbos, ingredientes, números e medidas e modo de preparo (1h)
- Preparação dos bolos, em alemão (1h30min)
- Preparação do chá, em alemão (30min)
- Chá com bolo "Tee mit Kuchen" com conversa informal em alemão "Klönen und Schnacken" (1h)
- Bolo de maçã para levar para casa
- Água saborizada.
Inscrições em:
Fonte > Maria Inês Möllmann - Assessora de Comunicação
Comments